Der Verein.

Der Waldorfkindergarten e.V. Bietigheim-Bissingen ist Träger unseres Kindergartens. Als Einrichtung der öffentlichen Jugendhilfe in privater Trägerschaft fühlen wir uns den gesetzlichen Vorgaben und Richtlinien (insbesondere dem Orientierungsplan Baden-Württemberg), dem Bedarf der Familien im Umfeld des Waldorfkindergartens Bietigheim-Bissigen, sowie dem in der Internationalen Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V. gepflegten Impuls (im Sinne der Leitlinien zur Waldorfpädagogik 3-9 Jahre) verpflichtet.

Als Elterninitiative obliegen die Verwaltung, Öffentlichkeitsarbeit, Pflege von Gebäude und Garten, sowie die Organisation von öffentlichen Festen und Veranstaltungen den Eltern, die sich in den entsprechenden Arbeitskreisen organisieren. Eine aktive Teilnahme an einem der Kreise sowie weiteren Aktivitäten des Kindergartens ist ein Muss, ohne das der Kindergarten nicht bestehen kann!